Magrets de canard
Cuisson
- * Au four : Préchauffer le four en mode grill.
Positionner les magrets à 8/10cm des résistances.
Saisir le côté de la viande 2 à 3 min et côté peau 8 à 10min.
- * A la poêle : Saisir côté viande 2min et côté peau 8min.
Finir la cuisson à feu moyen 2 à 3min.
- * Au barbecue ou à la plancha : Positionner la grille à 15cm de la braise.
Saisir côté viande 2 à 3min et côté peau 8 à 10min.
Astuces
- * Avant de cuire les magrets, quadriller la peau à l'aide d'un couteau en faisant des losanges pour faciliter l'écoulement de la graisse.
- * Disposer un récipient avec un peu d'eau pour la cuisson au four, pour récupérer la graisse et garder la viande tendre.
Accompagnements
- * Légumes : Purée de céleri, de carottes, de pommes de terre; haricots verts; pommes rissolées; cèpes; tomates à la provençale; gratin de pommes de terre.
- * Fruits : Pommes; poires; pêches.