Magrets de canard

Cuisson

  • * Au four : Préchauffer le four en mode grill.

Positionner les magrets à 8/10cm des résistances.

Saisir le côté de la viande 2 à 3 min et côté peau 8 à 10min.

  • * A la poêle : Saisir côté viande 2min et côté peau 8min.

Finir la cuisson à feu moyen 2 à 3min.

  • * Au barbecue ou à la plancha : Positionner la grille à 15cm de la braise.

Saisir côté viande 2 à 3min et côté peau 8 à 10min.

Astuces

  • * Avant de cuire les magrets, quadriller la peau à l'aide d'un couteau en faisant des losanges pour faciliter l'écoulement de la graisse.
  • * Disposer un récipient avec un peu d'eau pour la cuisson au four, pour récupérer la graisse et garder la viande tendre.

Accompagnements

  • * Légumes : Purée de céleri, de carottes, de pommes de terre; haricots verts; pommes rissolées; cèpes; tomates à la provençale; gratin de pommes de terre.
  • * Fruits : Pommes; poires; pêches.